Боевики продолжают интенсивно обстреливать территории, где есть мирные жители

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Донеччины.

Так, во время обстрелов боевики повредили здание Центра социально-психологической реабилитации в Торецке. Там находилось 28 детей.

«Утром в Торецкое отделения полиции поступило сообщение от директора Центра социально-психологической реабилитации детей г. Торецка о том, что в ходе обстрела в 06:20 были повреждены окна в здании центра. Пострадавших нет», — говорится в сообщении полиции.

Руководство заведения попросило полицейских помочь в эвакуации детей, а именно 28 ребят в возрасте от 3 до 17 лет. Их вместе с персоналом учреждения вывезли из зоны обстрела.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

В полиции также отметили, что в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков в Торецке утром повреждено 7 домов.

Тяжелой остается и ситуация в Авдеевке. Там в результате обстрела около 05:00 снаряд попал в частный дом.

«Снаряд боевиков попал в домовладения по улице Островского, где проживает 60-летняя пенсионерка. В результате взрыва дом поврежден, пожилая женщина, которая в это время находилась внутри, не пострадала », — сообщили в полиции.

Также сообщается, что следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции пока находится в пострадавшем районе, обследует территорию, собирает информацию о других повреждения и оказывает помощь мирным жителям.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины», — отметили в полиции.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось взять в плен трех пророссийских боевиков.

Вечером 20 мая, разведывательно-диверсионная группа с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов, выполняла боевую задачу в тылу противника.

Во время рейда украинским бойцам удалось обнаружить наблюдательный пункт боевиков. Во время короткого боя, один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет.

Источник: Politeka