Призерша Паралимпиады-2012 скончалась на 34-м году жизни

Об этом сообщила пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Илона Юдина была мастером спорта международного класса по волейболу сидя среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Тяжелая трагическая новость сегодня утром у всех нас: все мы — Национальный комитет спорта инвалидов Украины, Укрцентр по физической культуре и спорту людей с инвалидностью «Инваспорт» и вся большая семья спортсменов с инвалидностью — скорбим в связи с внезапной смертью украинского волейболисточки, мастера спорта международного класса, бронзового призера Паралимпиады-2012 по волейболу сидя Илоны Юдиной», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Илона — бронзовый призер чемпионата мира по волейболу сидя (2010г.); Чемпион Европы по волейболу сидя (2011 и 2015) Бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года; Серебряный призер Чемпионата Европы по волейболу сидя (2013). В сборной была с 15 лет.

Год назад из-за больших нагрузок на правую руку и частые обезболивания у нее невероятно распух правый плечевой сустав. Обследование показало онкозаболевания.

Спортсменка долгое время боролась с раком, но болезнь забрала ее за несколько недель до дня рождения.

«Тяжелая болезнь, которая внезапно вернулась к Илонке больше года назад, не дала молодой красивой девушке дожить лишь пару недель к своим 34-м годам, внезапно забрав ее от нас. Илонка боролась с коварным раком до последнего дня, до последнего вздоха, однако, болезнь оказалась сильнее», — отметили в Нацкомитете.

Напомним, в России умер олимпийский чемпион по водному поло. В четверг вечером, 17 мая, на 62-м году жизни скончался Майт Рийсман, чемпион Олимпийских игр по водному поло.

Рийсман на этой неделе обратился в больницу, но был выписан. В сообщении на сайте Федерации водного поло России сообщается, что спортсмен умер в четверг, около 9 часов вечера. По предварительной информации, у него оторвался тромб, в результате чего наступила смерть.

Источник: Politeka