В Британии начали три новых расследования касательно российского телеканала

В Британии начаты три новых расследования по поводу российского телеканала Russia Today, которые открыл регулятор Ofcom. Дело касается новостного контента пропагандистского телеканала, который выпустили 26 апреля и 4 мая. Также «под прицелом» ток-шоу Crosstalk от 20 апреля.

Вместе с тем сам регулятор сообщает, что расследование не означает обязательных нарушений вещателем норм и прав.

В апреле Ofcom начал семь расследований в отношении телеканала. RT обвиняют в нарушении принципов объективности при освещении событий, связанных с отравлением шпиона Сергея Срыпаля. Телеканалу грозило лишение лицензии, но позже регулятор заявил, что RT может продолжать вещание на территории Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Аппетитная Мила Кузнецова с 13-м размером бюста опьянила видами в "золотом" декольте: "На конкурсе красоты"

Показать еще

Российские власти пригрозили, что британские телеканалы будут лишены возможности транслировать программы на территории России, если у RT отберут лицензию.

С момента начала работы российского телеканала в Великобритании, Ofcom обнаружил 15 случаев нарушения.

Напомним, гендиректор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узумку сообщил, что при отравлении Сергея Скрыпаля и его дочери Юлии было использовано около 100 граммов жидкого нервного агента, что значительно больше, чем можно синтезировать в лаборатории для проведения опытов.

«Это количество — диапазон от чуть меньше четверти чашки до половины чашки жидкости — значительно больше, чем количество, которое могло быть создано в лаборатории для исследовательских целей, а это означает, что оно почти наверняка создано для использования в качестве оружия», — сказал в интервью генеральный директор Ахмет Узумку.

Источник: PolitekA