Стало известно о четырех неудачных испытаниях российских крылатых ракет

«Испытания крылатых ракет проводились четыре раза в период с ноября по февраль, каждое из которых заканчивалась крахом», — сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на свои источники, имеющие прямой доступ к докладу разведки США по программе вооружений.

По оценкам США, самый длинный испытательный полет длился всего лишь более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Короткое испытание длилось четыре секунды, а ракета пролетела пять миль, отмечают источники.

По их словам, для запуска ракеты, которая разрабатывалась с начала 2000 года, используется обычный двигатель, после чего для полета происходит переключение на ядерный двигатель.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Источники подчеркнули, что «приказ для проведения испытаний якобы отдали высокопоставленные лица, несмотря на возражения со стороны инженеров, выразили озабоченность тем, что системы ракеты до сих пор находились на начальном этапе готовности».

Телеканал также сообщил, что «гиперзвуковой летательный аппарат, против которого в США на текущий момент нет защиты, будет готов к использованию в боевых действиях до 2020 года».

Кроме того, по данным источников, Россия дважды успешно испытала в 2016 году оружие, которое может переносить ядерную боеголовку. Третье испытание было осуществлено в октябре 2017 года и завершилось неудачей в связи с тем, что платформа разрушилась за секунды до попадания в цель. Четвертое испытание запланировано на лето текущего года, сообщает телеканал.

крылатые ракеты Китая YJ-62

Напомним, как передавала Politeka, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Тем временем, пользователи соцсетей продолжают смеяться над ядерными планами РФ.

По материалам CNBC