Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг резко ответил на заявление президента России Владимира Путина о создании нового ядерного вооружения

Генсек НАТО настаивает на отказе от гонки вооружений.

«Мы очень обеспокоены. Но Альянс не прибегает к зеркальных действий в ответ на шаги со стороны России по принципу «ракету в ракету, оружие на оружие». НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений», — говорит он.

В то же время, по словам Генсека НАТО, поведение российских властей заставляет Альянс модернизировать и усиливать собственный ядерный арсенал.

«Мы не хотим отвечать зеркально на действия РФ. Но мы будем отвечать на действия России, чтобы руководство страны было более покладистым», — добавил Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Размалеванная Ирина Билык ошарашила видом в постели, прикрывшись розами: "100 и 1 пластическая операция"

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще
Наберет скорость кукурузника: в России едко высмеяли «ядерную страшилку» Путина

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путинпохвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Тем временем, пользователи соцсетей продолжают смеяться над ядерными планами РФ. В частности, стало известно, что представленная Путиным крылатая ракета якобы может поступить на вооружение до 2028 года, но это не точно.

Как сообщил бывший главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев, новые вооружения пока непредсказуемы по срокам серийного производства, но уже известно, что их отдельные образцы заступят на боевое дежурство в ближайшие 10 лет.

Речь идет о перспективном ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и новой крылатой ракете с ядерной энергоустановкой.

По материалам Reuters