С тех пор, как Арсен Венгер покинул пост главного тренера Арсенала, клуб продолжил удивлять поклонников кардинальными кадровыми «реформами»

Например, недавно стало известно, что руководство лондонского клуба отказалось от Микель Артета, основного кандидата на пост главного тренера. Долгое время испанский специалист был фаворитом Арсенала в качестве претендента на замену Арсену Венгеру.

Микель Артета
Руководство Арсенала вело переговоры с Артетой, который сейчас работает в тренерском штабе Манчестер Сити, и достигло определенного прогресса. Однако, Стив Кронке, владелец контрольного пакета акций, покончил приглашение Артеты вето, и теперь собирается найти тренера по более солидным опытом работы. Об этом сообщает Marca.

Также, Арсенал объявил на своем официальном сайте об уходе из команды полузащитника Санти Касорла. Лондонский клуб не будет продлевать заканчивается в июне контракт с испанским игроком.

Касорла не выходил на поле с октября 2016 года, из-за травм ахиллова сухожилия. Ранее сообщалось, что 33-летний хавбек может вернуться в «Вильярреал».

Санти Касорла
Санти Касорла перешел в «Арсенал» в 2012 году. Испанец отыграл в составе команды 180 матчей во всех турнирах и забил 29 голов.

Клуб Арсенал с Северного Лондона ранее лишился главного тренера, и это — не последняя потеря команды.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Арсенал прекращает сотрудничество с частью медицинского персонала и шестью тренерами, большинство из которых работает в клубе более 20 лет. Об этом сообщает Daily Mail.

Свои посты покинут тренер первый команды Нил Банфилд (в команде с 1997 года-го), ассистент Венгера Боро Приморац (с 1997), наставник вратарей Джерри Пэйтон (с 2003), тренер по фитнесу Тони Кольберт (с 1998), а также ответственный за оборудование и экипировку Пол Джонсон (с 1981). Также клуб не будет продлевать контракт с Кевином Левиным — главой медицинской службы, проработавший в Арсенале 23 года.

Лондонский Арсенал рассматривает возможность назначения Унаи Эмери, бывшего руководителя Пари Сен-Жермен, на должность главного тренера клуба. 46-летний специалист может перебраться на Туманный Альбион.

Унаи Эмери вызывает симпатию у руководства лондонцев, так как доказал способность работать с ограниченным бюджетом. В частности, Севилья под руководством испанца трижды подряд побеждала в Лиге Европы без значительных затрат на трансферы.

Источник: Politeka