Поход в салон красоты может принести не только радость и пользу от косметических процедур, но и стать причиной опасных болезней

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она также дала несколько советов, как обезопасить себя.

«К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования», — отметила Супрун.

Маникюр на 8 марта

Поэтому и было подготовлено инструкцию, которая поможет убедиться, что в салоне красоты придерживаются основных мер по снижению рисков передачи инфекций.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая красотка из "Victoria’s Secret" ослепила своим великолепием в последних лучах солнца: "Покинула Эдем"

14-летняя дочка Ольги Фреймут изменилась до неузнаваемости: "Когда я перестала выглядеть, как..."

Русская Кардашьян в чулках и белье-сеточке раздразнила сладкими видами: с такой не заскучаешь

В "Дизель шоу" срочно отменяют концерты, актеры в отчаянии обратились к украинцам: "Нам не оставили выбора..."

Показать еще
  1. Гигиена рук

Мастер за день касается многих клиентов, что делает его руки путем передачи патогенных микроорганизмов от одного клиента другому. Своевременная обработка рук является важным мероприятием в защите от инфекций.

Поэтому мастер должен мыть руки с мылом до и после начала рабочей смены, а также после посещения туалета. А полотенца для рук должны быть одноразового использования. А еще мастер должен обработать антисептиком руки до и после контакта с каждым клиентом.

Эти правила касаются также и клиента.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

До нас часто звертаються з питаннями про те, як переконатися, що ваш салон краси надає безпечні послуги. На жаль,...

Gepostet von Уляна Супрун am Dienstag, 22. Mai 2018
  1. Стерилизация и дезинфекция инструментов и очистки мебели

Современные инструменты, которые имеют сложную форму и конструкцию, очистить сложно. Лучше всего для этого подходит паровой метод стерилизации. А вот сухожаровой шкаф не обеспечивает необходимый уровень очистки инструментов.

Также отмечается, что мебель в салоне должна быть из материалов, пригодных для обработки и очистки.

Маникюр на День святого Валентина

  1. Вентиляция

Помещение нужно постоянно проветривать, ведь салон посещает большое количество людей. А своевременная очистка воздуха уменьшит количество инфекций, передающихся воздушным путем. Очень хорошо, если в салоне обеспечена работа механической вентиляционной системы.

  1. Сортировка и утилизация отходов

Каждый организм имеет свою микрофлору, которая может вызвать заболевание при попадании в организм другого человека. Поэтому правильное обращение с отходами снижает риск распространения инфекций.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Напомним, Ульяна Супрун опровергла несколько распространенных мифов о психическом здоровье.

«Очень часто можно услышать утверждение, что на самом деле никто не знает, что такое психическое здоровье, что граница между нормой и патологией очень нечеткая или размытая, а понятия психических расстройств являются надуманными специалистами и учеными», — отметила она.

Источник: Politeka