Стали известные первые имена виновников громкого скандала в украинском футболе

Напомним, что в Украине были проведены обыски в рамках расследования фактов организации договорных футбольных матчей. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Обыски действительно проходили, но больше сказать пока не могу. В 15:00 будет брифинг», — сообщил спикер ведомства Артем Шевченко.

Однако Лысенко не уточнил детали этих следственных действий.

футбол

Популярные статьи сейчас

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Показать еще

«Мероприятия имели целью выявления лиц, причастных к организации «заказных» футбольных матчей», — говорится в анонсе брифинга в МВД.

В свою очередь, как сообщает FootballHub, стали известны имена некоторых футбольных специалистов, у которых силовики провели обыски.

Среди них, Александр Севидов, известный как бывший тренер «Мариуполя», «Металлиста» и «Карпат». Также среди подозреваемых главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, четыре арбитра — Евгений Арановский, Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно. Всего правоохранительные органы провели уже более 50 обысков в 10-ти областях Украины.

Напомним, что в Украине разгорелся скандал относительно договорных футбольных матчей.

По окончании сезона Премьер-лиги в украинском футболе началось масштабное расследование в деле организации договорных матчей.

Как сообщает издание Чемпионат, следственные действия должны были начаться раньше, но правоохранительные органы приняли решение дать клубам доиграть футбольный сезон 2017/2018, потому что он оказался бы под угрозой срыва.

премьер-лига

По информации сайта Футбол 24, сегодня утром, 22 мая были задержаны 50 человек. Под подозрения попали игроки, тренеры, президенты клубов, а также арбитры. Так, речь идет о пяти преступных группировках. Сообщается, что обыски прошли в девяти областях Украины.

Виновные понесут наказание в нечестной игре, благодаря принятому закону два года назад. С момента вступления в силу документа у правоохранителей появился инструмент для того, чтобы наказать нечестных футбольных функционеров.

Источник: Politeka