В Украине наблюдается неутешительная тенденция среди семей, ведь сейчас уже вырастает целое поколение детей, воспитанных в неполных семьях

Психологи настаивают, что такая ситуация за несколько лет сильно повлияет на все украинское общество.

Целое поколение воспитывается в неполных семьях, где нет или отца, или матери, или же их обоих, что даст о себе знать через 10-15 лет.

Причиной такой ситуации, по мнению экспертов, является практика трудовой миграции за рубежом, когда ребенок остается на попечении одного из родителей или совсем один.

Популярные статьи сейчас

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

В результате у детей формируется очень много психологических проблем и трудностей. Сюда психологи относят комплекс покинутого человека, чувство вины и многое другое.

«Чувство обиды, чувство страха, чувство покинутости у этого ребенка. Дети начинают страдать желудочно-кишечными заболеваниями. Они просто не могут переварить ту ситуацию, в которой находятся. Простудные заболевания — они просто не выходят из этих простуд. Они без конца кашляют», — рассказывает психолог.

Худший результат, что через 10-15 лет Украина может столкнуться с массовым явлением, когда граждане будут просто не способны создавать семьи.

семья дети развод

«Они (дети) вырастают с чувством бессознательной мести. И они переносят вот эти свои нереализованные, непрожитые чувства с мамой и папой, на других людей. И не могут выстроить продуктивные гендерные отношения — между мужчиной и женщиной, они не способны построить семью», — отмечает член Европейской профессиональной психотерапевтической лиги.

Также психологи отмечают, что пострадавшим от трудовой миграции детям и их родителям необходима психологическая реабилитация.

Напомним, стало известно о серьезных проблемах, от которых страдают украинские заробитчане и которым они подвергают своих родных людей.

Психологи утверждают, что украинцы, которые выехали за границу в поисках денег, наносят своим детям глубокие психологические травмы, а также сами сталкиваются с психологическими проблемами, которые не могут преодолеть.

Источник: 5 Канал