Массовые отравления на школьных линейках носят демонстративно пренебрежительный и циничный характер

Об этом написал Сергей Старенький, бывший начальник Лукьяновского СИЗО на своей странице в Facebook.

По словам Старенького, волна массовых отравлений детей в школах Черкасс, Николаева,
Днепра, а теперь и Харькова напоминает какой-то дикий флешмоб больных людей.

«Думаю, что если бы первый случай расследовали так же, как похищение мотоцикла у брата депутата, — после черкасского случая подобные вещи не повторились бы», — констатировал Старенький.

По мнению правоохранителя, поскольку скоро в школах начнутся линейки, посвященные окончанию учебного года, будет звучать последний звонок, подобные трагедии могут повториться.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

«Для школьников праздник, но мое мнение — трагедии могут повториться. С импотентной полицией я, честно говоря, отменил бы массовые собрания детей. Эти массовые отравления носят  демонстративно пренебрежительный и циничный характер», — заявил Старенький.

Правоохранитель уверен, что, судя по тому, что это происходит в разных регионах Украины — координация действий злоумышленников серьезная. Не хотелось бы, чтобы еще кто-то пострадал.

Напомним, полиция Николаева открыла уголовное производство по факту массового отравления учеников местной школы.

По состоянию на 12:30 21 мая, 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом. Все пострадавшие были госпитализированы.

отравление

Кроме того 8 мая, в 9:13 утра, на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, 15 детей (2-9 классы) почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание. Впоследствии, количество обращений за медицинской помощью увеличилось до 53.

Как писала Politeka, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что  вместо школьных линеек стоило бы проводить мероприятия для общения педагогов со школьниками в других форматах.

Источник: Politeka