Военные учения Российской Федерации на территории Азовского моря являются банальной «местью»

Такое мнение Politeka высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«У Кремля сейчас проблемы с захваченным судном (украинский суд арестовал российское судно «Печора»). Это банальная месть с их стороны. Такой себе «глаз за глаз». Второе – это вообще вопрос контроля Азовского моря. Это ж выход и на Мариуполь, и на Бердянск. По-третье, они хотят создать возможный повод для эскалации военных действий во время, например, проведения чемпионата мира по футболу. Но для этого нужно играть на грани фола. Например, вторгаться в наши воды или открыто нарушать границу Украины», — отметил он.

военные учения, учения РФ

Арестович уверен, что при помощи подобных действий Россия хочет спровоцировать Украину на «нетрезвые действия», чтобы запустить один из своих сценариев.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

От больной раком Анастасии Заворотнюк уезжает дочь, грустное признание: "Я не смогла..."

Кейт Миддлтон решила "подвинуть" Маркл и Гарри, детали переполоха во дворце: "Раз и навсегда..."

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

Показать еще

«Таким образом они: закрывают для нас часть моря из-за проведения военных учений и провоцируют нас на нетрезвые действия, после чего последует эскалация. В наступление они не могут перейти, поскольку за этим последует новая волна санкций. Они хотят нас спровоцировать на наступление: либо на Донбассе, либо на Азовском море. После этого заявят, что мы агрессор и нарушили договоренности, и начнут силовать к миру. Как в грузинском сценарии», — подчеркнул эксперт.

В то же время Арестович уточнил, какими должны быть действия Украины на подобную уловку Кремля.

«Нам нужно каждый такой случай фиксировать, бить в колокола и международные организации. Слава богу, большинство из них на нашей стороне, ведь мы сдержанно себя ведем в плане международного законодательства, а во-вторых – у них самих много проблем из-за России. В том же Черном и Балтийском морях, например. После этого нужно подавать на международный арбитраж», — уверен эксперт.

военные учения, учения РФ

Напомним, 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря. Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву. В то же время пропагандистские ресурсы Кремля утверждают, что в так называемых «международных армейских играх-2018» примут участие бронетранспортеры, несколько сотен военных. Также пропагандисты уточнили, что военные учения якобы пройдут в период с 21 по 25 мая.

Источник: Politeka