Военные учения Российской Федерации на территории Азовского моря являются банальной «местью»

Такое мнение Politeka высказал военный эксперт Алексей Арестович.

«У Кремля сейчас проблемы с захваченным судном (украинский суд арестовал российское судно «Печора»). Это банальная месть с их стороны. Такой себе «глаз за глаз». Второе – это вообще вопрос контроля Азовского моря. Это ж выход и на Мариуполь, и на Бердянск. По-третье, они хотят создать возможный повод для эскалации военных действий во время, например, проведения чемпионата мира по футболу. Но для этого нужно играть на грани фола. Например, вторгаться в наши воды или открыто нарушать границу Украины», — отметил он.

военные учения, учения РФ

Арестович уверен, что при помощи подобных действий Россия хочет спровоцировать Украину на «нетрезвые действия», чтобы запустить один из своих сценариев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

"Ошеломляющий уровень": в американской разведке сказали, сколько солдат рф теряет ежедневно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

Показать еще

«Таким образом они: закрывают для нас часть моря из-за проведения военных учений и провоцируют нас на нетрезвые действия, после чего последует эскалация. В наступление они не могут перейти, поскольку за этим последует новая волна санкций. Они хотят нас спровоцировать на наступление: либо на Донбассе, либо на Азовском море. После этого заявят, что мы агрессор и нарушили договоренности, и начнут силовать к миру. Как в грузинском сценарии», — подчеркнул эксперт.

В то же время Арестович уточнил, какими должны быть действия Украины на подобную уловку Кремля.

«Нам нужно каждый такой случай фиксировать, бить в колокола и международные организации. Слава богу, большинство из них на нашей стороне, ведь мы сдержанно себя ведем в плане международного законодательства, а во-вторых – у них самих много проблем из-за России. В том же Черном и Балтийском морях, например. После этого нужно подавать на международный арбитраж», — уверен эксперт.

военные учения, учения РФ

Напомним, 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря. Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву. В то же время пропагандистские ресурсы Кремля утверждают, что в так называемых «международных армейских играх-2018» примут участие бронетранспортеры, несколько сотен военных. Также пропагандисты уточнили, что военные учения якобы пройдут в период с 21 по 25 мая.

Источник: Politeka