В городе Дебальцево, который с февраля 2015 года находится под контролем боевиков так называемой «ДНР», взорвался пассажирский автобус

Об этом сообщил представитель террористов «республики» в Общем центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, все произошло около 15:50. Взрыв прогремел в рейсовом автобусе №1, который двигался по улице Курчатова. По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса.

На данный момент сообщается об одном погибшем и двух раненых.

В свою очередь местные жители предполагают, что «какой-то придурок вез гранату».

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

взрыв пожар огонь

Напомним, террористы «ДНР» паникуют из-за того, что несут массовые потери. В связи с этим главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко отдал приказ на поражение военной техники украинской армии.

Об этом пропагандистским СМИ сообщил замкомандующего «армейским корпусом «ДНР» Эдуард Басурин. Он заявил, что главарь террористов якобы отдал приказ «для защиты мирных жителей».

По словам Басурина, боевики накануне якобы уничтожили американскую станцию контрбатарейной борьбы ANTPQ-48. Он пожаловался, что с ее помощью украинские военнослужащие корректировали огонь артиллерии. Впрочем, официального подтверждения этих слов пока нет.

ато оос война донбасс обстрел

За сутки, 21 мая, на Донбассе погибли 2 военных, еще 9 получили ранения. Как сообщали в министерстве обороны Украины, а результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи населенного пункта Южное и шквального огня противника, героически погибли военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила — младший сержант Андрей Маслов (1987 г.р.) и солдат Вячеслав Куцмай (1986 г.р.).

21 мая у Андрея Маслова был день рождения. Андрей Маслов (позывной Футболист), командир противодиверсионной группы 24-й отдельной механизированной бригады. С 2014 года он служил во взводе спецназначения БСН НГУ «Донбасс», в октябре 2016 с побратимами перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, участвовал в блокаде торговли с ОРДЛО, в дальнейшем служил в разведвзводе 3 мехбата 72- й ОМБр, а после вывода бригады с фронта — в 24-й ОМБр. После гибели командира разведвзвода Владимира Майбороды, в начале апреля 2018, возглавил подразделение.

Что касается Вячеслава Куцмая (Цинк), то он прошел Иловайск, побывал в плену, был ранен.

Источник: Politeka