Торговая сеть АТБ приобрела недвижимость, которую, согласно следствию, незаконно вывели из-под залога в банке «Форум». Теперь помещения под арестом

Следственный судья Днепровского районного суда г. Киева вынес 3 мая 2018 года приговор по делу 755/15378/17, который предусматривает отказ ходатайства некоего ТОВ «Агас» отменить ранее наложенный на недвижимость арест. Сама недвижимость сейчас находится в собственности компании «АТБ-Торстрой» (сеть супермаркетов АТБ). Об этом идет речь в решении Днепровского суда г. Киева, размещенном в базе reyestr.court.gov.ua.

Согласно тексту решения суда, суть спора касается банка-банкрота «Форум», который еще в мае-2017 передал недвижимое имущество в кредит (по договору ипотеки) упомянутому выше ТОВ «Агас».  В дальнейшем недвижимость была выведена из-под залога и передана третьим лицам, то есть, сети АТБ.

Речь идет о такой недвижимости: нежилые помещения площадью 851,8кв.м. и 77,1 кв.м. по ул. Курчатова в г. Хмельницком; нежилые помещения площадью 404,3 кв.м. и  292 кв.м. по ул. Подольская, 25 в г. Хмельницком; нежилое помещение площадью  806,1 кв.м. по ул. Красноармейская, 42 в г. Каменец-Подольском.

В тексте решения суда говорится, что некое лицо, реализуя преступный умысел директора ООО «Агас», находясь в преступном сговоре, используя поддельные документы о снятии обременения с предмета ипотеки, обратилось к частному нотариусу Киевского городского нотариального округа с целью отчуждения указанного недвижимого имущества.  После чего помещения перешли в собственность третьим лицам, а именно, — компании «АТБ-Торгстрой».

Популярные статьи сейчас

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

"Вот она, настоящая мама": дети Пугачевой и Галкина не смогли скрыть нежности к красотке-брюнетке, в Сети раскрыли ее имя

Растолстевший сын Анастасии Заворотнюк ошеломил переменами во внешности, как он выглядит теперь: "Мамин близнец"

Показать еще

В суде отметили, что именно незаконное снятие обременений на вышеуказанное имущество привело к дальнейшему совершение сделок, направленных на раздел имущества и его отчуждения путем перерегистрации в пользу АТБ. То есть, сеть АТБ фактически ввязалась в мутную сделку по покупке недвижимости, преступным путем выведенной из-под банковского залога. Теперь, по мнению судьи, недвижимость, которая досталась сети АТБ после того, как ее вывели из-под залога по ипотечному займу в банке «Форум», должна оставаться и далее под арестом.

Как ранее сообщалось, в марте-2018 жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина АТБ во дворе жилого дома. Напомним, в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. «Святошин» и строителями, которые оборудовали вход к магазину АТБ.  Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные  сети АТБ структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га. Более трех лет длятся судебные тяжбы житомирских активистов с АТБ. Предмет спора – земельный участок в центре города на пересечении улиц Театральной и Киевской, где должен был быть Сквер Героев Небесной Сотни, но вместо этого участок забрал АТБ для строительства очередного магазина.