Стало известно, сколько денег потратят в Украине футбольные фанаты, которые приедут на финал Лиги чемпионов

Так, согласно примерным подсчетам , посмотреть футбол приедет не менее 70-75 тыс. человек, каждый из которых будет тратить около трехсот евро в день.

Соответственно, речь идет о 20 млн евро.

«Объемы валютных поступлений будут в разы меньше, чем на Евро-2012, ведь речь лишь об одном матче. Соответственно, никаких серьезных курсовых колебаний ждать не стоит. Хотя теоретически валютный курс и может просесть на пару копеек, но не более. К тому же, европейцы приедут к нам в основном с карточками. Они наслышаны, что здесь лучше много кэша с собой не носить — целее будут», — поясняют эксперты.

Банкиры считают, что гости будут рассчитываться 50/50 — наличными и карточкой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Показать еще

 

Больше всего от гуляний иностранных гостей выиграют, конечно же, рестораны и обменники, которые находятся в непосредственной близости к стадиону и фан-зоне, центр города, и, возможно, Подол.

Свою часть «футбольных» денег получат и обменные пункты, размещенные в отелях и аэропорту. Их должны мощно затарить гривной и собирать валютные поступления.

«Конкуренцию между банками и обменниками никто не отменял. Так что вряд ли они возьмутся как-то корректировать свои курсы — смысла особого нет, не тот объем. В большинстве банков курсы сегодня адекватны», — подчеркнул эксперт.

Как сообщала Politeka, 17 мая столичные власти заявили, что достигли с Европейским футбольным Союзом (УЕФА) договоренности, согласно которой логотип российского спонсора Лиги чемпионов компании «Газпром» не будет представлен на улицах Киева во время финала турнира текущего сезона.

«Мы очень благодарны за понимание всем участникам переговорных процессов. На улицах города Киева, в фан-зоне «Газпром» представлен не будет», — утверждали в КГГА.

Источник: Ubr.ua