Украина очередной раз обошла Россию в престижном мировом рейтинге

Так, в индексе паспортов мира Henley & Partners, Украина заняла 38-е место, улучшив свои позиции на  четыре места в сравнении с предыдущим рейтингом.

Согласно данным Henley & Partners, граждане Украины могут без виз посещать 128 стран мира.

Россия в данном рейтинге находится на 47-м месте. Граждане РФ могут посещать без виз 118 стран.

Лидером рейтинга оказалась Япония, граждане которой могут посетить без виз 189 стран мира. На втором месте — Сингапур и Германия (по 188 стран), тройку лидеров замыкают Италия, Испания, Финляндия, Франция, Южная Корея и Швеция (187 стран).

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

38-е место с Украиной разделяет Никарагуа, у которой безвизовый режим действует также со 128 государствами.

 

паспорт

Напомним, стало известно о серьезных проблемах, от которых страдают украинские заробитчаны и которым они подвергают своих самых родных людей.

паспорт,
паспорт,

Напомним, Украина ведет переговоры со странами «белого шенгена» относительно установления с ними безвизового режима.

«Список так называемого «белого шенгена» — это такой список, в который также входит и Украина. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Помимо Украины в списке есть еще 61 государство», — заявил Сергей Меняйло.

Как уже сообщала Politeka, работая летом за границей, студенты могут заработать в три-пять раз больше, чем за аналогичную работу в Украине. Так, первым и ближайшим вариантом является сбор клубники в Польше.

«Работа заключается в сборе созревших ягод на ухоженной плантации в корзины. Оплата – 3 злотых за килограмм (21,75 грн. по курсу на 15.05, — ред.). Заработок зависит от желания работать и от моторики ваших рук. Высокие заработки возможны. В день в зависимости от производительности работник может заработать 170−230 злотых (1232 – 1667 гривен)», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka