Повторная экспертиза не обнаружила наркотики в крови Елены Зайцевой

При повторной экспертизе в крови Елены Зайцевой, фигурантки по делу жуткого ДТП в Харькове, опиаты обнаружены не были, хотя раньше экпертиза явно указывала на наличие наркотиков в организме.

«Сегодня закончили исследовать доказательства стороны обвинения. Изучены результаты судебно-медицинских экспертиз по пострадавшим (выжившим и погибшим), а также результаты обследования фигурантки дела Елены Зайцевой. Повторная судебно-токсикологическая экспертиза не обнаружила у нее опиатов», — сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

зайцева

Также суд удовлетворил ходатайство одной из пострадавшей касательно допроса врача, который брал у Зайцевой анализы и писал заключение (результаты анализов, взятые у Зайцевой после аварии, подтвердили наличие опиатов в крови).

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Следующее заседание назначили на 30 мая. Суд состоится в 14:00. Как сообщила пресс-секретарь, на заседании начнут изучать доказательства стороны защиты.

Как ранее сообщала PolitekA, родственники погибшего в страшном ДТП уверены, что виновных не накажут. По словам матери одного из погибших Светланы Винниченко, в первые минуты после аварии делали все, чтобы сокрыть истинные причины и смягчить вину девушки.

зайцева

Также стало известно, что пострадавшей в харьковской трагедии Жанне Власенко выплатили 100 тысяч грн компенсации и она сняла с Зайцевой все обвинения.

Напомним, 18 октября прошлого года в Харькове на ул.Сумской автомобиль «Lexus», за рулем которого находилась 20-летняя дочь местного бизнесмена Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где убил 5 человек. Еще 6 — пострадали.

Джерело: Inforesist