Блок Петра Порошенко собирает срочный совет фракции

Как сообщил источник в руководстве фракции БПП, политсила собирается для определения дальнейшей тактики по закону об антикоррупционном суде.

«На 12-00 собираем совет фракции. К сожалению, все плохо. Нет консенсуса и понимания, что будем делать дальше с законом об антикоррупционном суде», — заявил политик.

По его словам, во фракции БПП знают о планах спикера и «Народного фронта» вынести законопроект на рассмотрение в зал уже завтра в любом случае. Даже в случае отсутствия договоренностей с МВФ и Венецианской комиссией по ключевой правке о формировании международного совета экспертов при АКС и праве вето.

суд

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

«Но мы считаем, что это ни к чему не приведёт. Тогда в итоге закон вообще будет завален, и мы опозоримся. Поэтому будем все-таки настаивать, чтобы переговоры с МВФ были продолжены. Нужно для начала прийти к какому-то консенсусу, и только потом выносить согласованный текст на рассмотрение парламента. Эти два варианта развития событий будем обсуждать на совете фракции», — сказал он.

Напомним, Украина приблизится к получению очередного транша от Международного валютного фонда после создания Антикоррупционного суда.

Об этом немецким журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, уже в мае в стране может появиться Антикоррупционный суд, что откроет возможность для получения нового транша МВФ.

«Украина стремится ускорить процесс создания независимого Антикоррупционного суда. Я абсолютно уверен, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш», — заявил Порошенко.

суд, деньги, коррупция

Отметим, закон о Антикоррупционный суд полностью согласовали с Венецианской комиссией.

Как сообщил директор фонда «Инновации и развитие» Вашадзе, переговоры спикера Верховной Рады Андрей Парубий с представителями Венецианской комиссии и авторами законопроекта о Антикоррупционный суд прошли конструктивно — уже в ближайшие дни закон обсудят с представителями МВФ.

По материалам LB.ua