ПСЖ должен официально презентовать Буффона в качестве новичка команды

Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон провел последний матч за Ювентус в субботу, 19 мая. Однако 40-летний футболист останется в европейском футболе.

Об этом сообщает Знай. Спорт.

Уже в среду, 23 мая, чемпион Франции ПСЖ должен официально презентовать Буффона в качестве новичка команды. По информации Football Italia, стороны уже практически согласовали условия контракта, осталось обсудить лишь небольшие подробности. В столице Франции Джиджи будет играть два года и будет зарабатывать по 8 млн евро в год.

Буффон

Популярные статьи сейчас

Обиженная Мейхер жестко высказалась о финале «Танців з зірками», намекнув на обман: "Вы поменьше верьте..."

В школу с пяти лет, в МОН сделали решающее уточнение о реформе образования: "Будут заканчивать в..."

"Невеста" Харламова выпятила свои головокружительные объемы в лифчике: "Актриса с большими талантами"

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Показать еще

Буффон провел последний матч за Юве. В рамках последнего тура Серии А «зебры» принимали Верону.

Легендарный кипер провел на поле 63 минуты, после чего был заменен на Карло Пинсольо. Перед уходом Буффон обнял каждого партнера и даже некоторых игроков Вероны. Слез не сдержали ни футболисты, ни болельщики.

Карьера и достижения Буффона

Цвета туринцев Джиджи защищает с 2001 года, перед этим он играл за Парму. С «зебрами» 40-летний вратарь 9 раз становился чемпионом Италии. За сборную Италии Буффон отыграл 176 матчей, а в 2006 году выиграл чемпионат мира.

Девятый титул Серии А Буффон официально оформил на прошлой неделе, после ничьей Ювентуса в матче с Ромой. Джиджи стал рекордсменом по количеству чемпионств в Италии.

Однако главную клубную награду Буффон так и не выиграл. Вместе с Ювентусом он трижды проигрывал в финалах Лиги чемпионов. В 2003 году туринцев обыграл Милан, в 2015 — Барселона, а в 2017 — Реал.

Буффон

В данный момент почти согласованы все детали нового двухлетнего контракта Буффона. Как сообщают СМИ, голкипер будет получать около 8 млн евро в год.

Лондонский Арсенал рассматривает возможность назначения Унаи Эмери, бывшего руководителя Пари Сен-Жермен, на должность главного тренера. 46-летний специалист может перебраться на Туманный Альбион.

Микель Артета остается главным кандидатом на замену Арсену Венгеру, а Эмери является одним из запасных вариантов. Переговоры с ним могут начаться, если «канониры» решат не принимать условие, которое выдвинул перед Арсеналом Артета.