Президент Украины Петр Порошенко, как выяснилось, отсутствует в Киеве, пока депутаты БПП дискутируют на срочном совете и предрекают позор

Так, кортеж Порошенко был замечен в Николаеве.

Там сняли кортеж главы государства, который проехал по ул. Пушкинской со стороны старого железнодорожного вокзала, затем по кольцу в сторону Ингульского моста.

На этот раз президентский кортеж состоит из пяти автомобилей, еще два патрульных авто сопровождали колонну.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Чтобы кортеж проехал по Пушкинскому кольцу, на некоторое время патрульные заблокировали въезды на него для других водителей.

Напомним, как сообщала Politeka, сегодня Блок Петра Порошенко собирает срочный совет фракции, чтобы обсудить ситуацию с принятием законопроекта об антикоррупционном суде.

«На 12.00 собираем совет фракции. К сожалению, все плохо. Нет консенсуса и понимания, что будем делать дальше с законом об антикоррупционном суде», – сказал источник в руководстве фракции БПП.

Источник добавил, что во фракции знают о намерении спикера Верховной Рады Андрея Парубия вынести законопроект на рассмотрение в зал уже 24 мая. По словам собеседника, в БПП считают, что это ни к чему не приведет.

«Тогда в итоге закон вообще будет завален, и мы опозоримся. Поэтому будем все-таки настаивать, чтобы переговоры с МВФ были продолжены. Нужно для начала прийти к какому-то консенсусу, и только потом выносить согласованный текст на рассмотрение парламента. Эти два варианта развития событий будем обсуждать на совете фракции», – сказал он.

Отметим, в процессе создания законопроекта о Высшем антикоррупционном суде его авторы столкнулись с большим количеством проблем

Об этом рассказал один из авторов проекта закона об Антикоррупционном суде, основатель «Фонда инноваций и развития» Георгий Вашадзе.

По его словам, «некоторые украинские политически ангажированные антикоррупционеры» изначально донесли до МВФ и Всемирного банка неправильную информацию об этом проекте закона, из-за чего международные партнеры жестко раскритиковали документ.

«Когда мы поговорили с ними об этом, они признали, что не должны были так писать. К сожалению, люди, которые с ними сотрудничали, дали недостоверную информацию. Поэтому я им сказал: или строим конструктивный процесс этих переговоров, или будет деструктив — политический дискурс», — отметил Вашадзе.

Эксперт говорит, что со временем начали возникать и другие проблемы, которые касались юрисдикции суда и международных экспертов.

Источник: Politeka