При Министерстве образования и науки Украины создали экспертно-консультативный комитет по цифровым технологиям в образовании

Как поясняется в соответствующем приказе, комитет создан в рамках выполнения Меморандума о сотрудничестве, который в свою очередь был подписан министерством и социальным проектом «IT-школьник» в апреле этого года.

В состав комитета вошли преподаватели общеобразовательных школ и высших учебных заведений, представители коммерческого IT-образования, IT-компаний.

Этот комитет будет оказывать министерству экспертную и консультативную помощь в разработке новой учебной программы по информатике для 1-12 классов. Отдельное внимание уделят повышению квалификации учителей информатики, а также подготовке будущих педагогов.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

«Цель проекта “IT-школьник” изменить не только содержание школьной информатики, но вообще подходы к среднему образованию. Школа не может быть автономной от окружающей действительности. Наряду с фундаментальными знаниями она должна знакомить детей с современными технологиями, готовить их к новым профессиям, давать навыки, востребованные в современном мире. Мы благодарны министерству за поддержку и открытость к общественным инициативам. Теперь у нас есть интеллектуальный, технологический и административный ресурс для прогрессивных изменений в школе», — сказал автор проекта, вице-президент АНПУ Валерий Омельченко.

Напомним, в рамках проекта «IT-школьник» на протяжении семестра в трех общеобразовательных школах Киева и Черниговской области проходили бесплатные факультативные занятия по программированию, 3D-печати, технологиям виртуальной реальности, созданию сайтов и игр, управлению дронами и другие.
Проект создали в 2016 году. К одноименной рабочей группе присоединились порядка 30 компаний в сфере IT-бизнеса и IT-образования.

Источник: Politeka