Украинские военные встретились с Папой Римским Франциском

Сегодня военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, раненые воины АТО, женщины, которые потеряли мужей на войне, курсанты и оркестр Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного приняли участие в общей аудиенции Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане, передает посольство Украины в Ватикане.

По информации посольства, делегацию возглавлял владыка Михаил Колтун, руководитель Департамента военного капелланства УГКЦ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой обскакала звездную мать, новое фото взорвало сеть: "глаз не оторвать"

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Показать еще

«Поздравляя украинских воинов, Понтифик подчеркнул, что он неустанно молит Господа, чтобы он залечил раны, нанесенные войной и одарил своим миром дорогу украинскую землю», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации посольства, по окончании аудиенции, украинские военные имели возможность лично поздравить Понтифика.

Напомним, как передавала Politeka, Папа Франциск продал «именную» Lamborghini Huracan RWD Coupe на аукционе за сотни тысяч евро. Об этом сообщают местные журналисты. «Lamborghini Huracan RWD Coupe был продан за 715 000 евро на аукционе sotheby’s на форуме Грімалди в Монте-Карло», – говорится в сообщении.

Следует уточнить, что позднее Папа Римский уточнил, что все вырученные от аукциона деньги он планирует отдать благотворительным организациям.

Обратим внимание, что компания Lamborghini подарила Папе Римскому автомобиль 15 ноября 2017-го года.

На опубликованных фото видно, как папа Франциск в присутствии нескольких священников и руководителей фирмы написал на машине собственное имя.

Также Папа Римский Франциск крестил 34 ребенка в Сикстинской капелле. Церемония длилась 2 часа. Во время церемонии крещения, которая продолжалась довольно долго, он сказал матерям, что они могут кормить своих детей грудью, если те голодные и что им нечего бояться.

“Если они начинают исполнять концерт (плачем), или если им неудобно, или им слишком жарко, или они плохо себя чувствуют, или голодные … кормите их грудью, не бойтесь, кормите их, потому что это тоже язык любви”, – сказал Франциск.

На сегодня это актуальная проблема, так как в некоторых странах женщины подвергаются гонениям за кормление грудью в общественных местах, а во многих других просто осуждаются, однако это достаточно для того, чтобы женщины боялись это делать.

Источник: Politeka