Дисциплинарная палата высшего совета правосудия дала выговор известной судье Ларисе Гольник

Об этом сама Гольник сообщила в Facebook.

«Результат заседания Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия: Струкова — до строгого выговора с лишением доплат на 3 месяца, мне — выговор с лишением доплат на 1 месяц. Шокирована. Буду обжаловать. Борьба продолжается», — написала она.

«Финал рассмотрения дела Лариса Гольник Дисциплинарной палатой Высший совет правосудия неожиданный. ВСП дал выговор судье-разоблачителя. По словам Романа Маселко (адвокат, — прим.ред.), Высший совет правосудия дала Гольник выговор «за пост в ФБ и участие в заседании Комитета ВРУ по вопросам предотвращения коррупции», — комментируют в Transparency International.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Напомним, судья Гольник заявила о давлении на нее со стороны мэра Полтавы Александра Мамая и руководителя Октябрьского районного суда города Александра Струкова. Основанием для конфликта стало нежелание судьей «заминать» дело о нарушениях городского головы в 2014 году. В прошлом году на Ларису Гольник и ее мужа Игорь Гавриленко избили неизвестные.

Как сообщал тогда муж Ларисы Гольник – Игорь Гавриленко, нападавших было двое и они были в масках. Они не пытались их ограбить, а просто били трубами. Гольник забрала карета «скорой». У женщины была черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и рассечена бровь. Игорь Гавриленко уверен, что это расправа противников судьи.

Лариса Гольник

Пост Гольник активно комментируют украинцы. Все сходятся во мнении, что в Украине нет справедливого и честного суда:

«Увы, сегодняшнее решение еще раз подтвердило, что честного и справедливого правосудия у нас нет. Вынести выговор судье за отстаивание своего права быть честной и неподкупной это просто nonsense, если не сказать больше», — отмечает Наталия Ткаченко.

«Своих не сдают. Они все будут делать, чтобы держать вас все время в нервном состоянии», — сообщает пользователь под ником «Виктор Адвокат».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Оголошення рішення Вищої ради правосуддя у справі Олександр Струков / Лариса Гольник

Gepostet von Ігор Гавриленко am Mittwoch, 23. Mai 2018

Источник: Politeka