Грецкие орехи принесли Украине больше денег, чем все фрукты и ягоды вместе взятые

Экспорт грецких орехов из Украины в 2017 году составил 31 тыс. тонн, а в денежном эквиваленте $101 млн. Об этом сообщили в ассоциации Укрсадпром. При этом предприниматели получили от поставок различных ягод — $11 млн, косточковых плодов $10 млн, яблок и груш — $7 млн.

В то же время экспорт грецких орехов в натуральном выражении, по сравнению с 2016 годом, снизился с 40 тыс. тонн до 31 тыс. тонн, а экспорт плодов замороженных, вареных и сырых сохранился на уровне 42 тыс. тонн.

Как пояснили в ассоциации, увеличение доходов объясняется ростом экспортных цен на орехи. Также существенно вырос экспорт семечковых — с 14 до 24 тыс. тонн, за счет яблок, а также косточковых плодов — с 2 до 12 тыс. тонн, в основном за счет черешен и слив.

грецкий орех

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Показать еще

Кроме того, в настоящее время все большую популярность в Украине приобретают такие культуры, как голубика, жимолость, а также органически выращенные фрукты. Также промышленные предприятия проводили закладку молодых насаждений смородины, ежевики, черноплодной рябины и фундука.

Напомним, как передавала Politeka, в первые летние месяцы цена на овощи в Украине упадет, далее цены продолжать падать и достигнут максимума в августе. Такое мнение сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«В начале лета мы будем наблюдать постепенное снижение цены на овощи. Причина этому простая – цена на многие сезонные овощи уже достигла своего пика, поэтому сейчас возможен только спад. В июле предложений на рынке будет еще больше, чем в начале лета – следовательно, цена будет продолжать падать. Это касается как стандартного борщевого набора, так и зелени», – сообщает эксперт.

По словам Дорошенко, в конце лета овощи подешевеют на 20%.

овощи

«В первые летние месяцы цена на овощи в Украине упадет на 10-15%. В августе динамика снижения цен будет продолжаться – овощи из стандартного борщевого набора подешевеют до 20%», – комментирует эксперт.

Источник: Politeka