Вскоре с курсом валют в Украине произойдут заметные изменения

Эксперты отмечают, что весомым факторм для наличного рынка станет проведение 26 мая финала Лиги чемпионов по футболу в Киеве.

Иностранных туристов ожидается не менее 60-65 тысяч человек. Это сулит неплохой доход владельцам обменников, которые будут активно скупать валюту у футбольных фанатов.

Финал Лиги чемпионов создаст ситуативное и резкое увеличение предложения наличной валюты, что приведет к падению котировок ее приема в обменках. Потенциальное увеличение предложения в конце недели уже влияет на поведение обменок, которые начнут пытаться занижать курс скупки доллара и евро уже с этих выходных.

курс валют доллар

Популярные статьи сейчас

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Показать еще

Ожидается, что в эти субботу и воскресенье котировки наличного доллара будут в пределах: прием 25,80 -26,00 гривен, продажа 26,05-26,20 гривен. Обменники по американской валюте будут работать в режиме «с оборота» с уровнем спреда в пределах до 25 копеек.

На эту субботу и воскресенье финансисты выставят курсы наличного евро в пределах: прием 30,322 -30,558 гривен и продажа 30,616 — 30,793 гривны. Из-за очень высокой волатильности по евро — финансисты будут котировать евровалюту очень широко и прогнозируемые курсы могут быть еще скорректированы в пределах до плюс-минус 30 копеек на евро в зависимости от индивидуальных задач конкретных пунктов обмена валюты.

Отметим, финансист Виктор Скаршевский прогнозирует, что во второй половине 2018 года глубина девальвации гривны превысит показатели предыдущих двух лет.

евро

Как рассказал эксперт, с начала 2018 года НБУ выкупил на межбанковском валютном рынке почти в два раза больше валюты, чем за аналогичный период предыдущего года. Чистый выкуп валюты (покупка минус продажа) составляет 1,2 миллиарда долларов США, тогда как показатель предыдущего 2017 года – 530 миллионов долларов.

Большой приток валюты был обусловлен высокими ценами на металл, руду и зерно, которые Украина экспортирует на мировой рынок, а также вследствие притока спекулятивного капитала на рынок ОВГЗ (облигаций внутреннего госзайма). За счет этих факторов, предложение валюты на финансовом рынке Украины превысило спрос.

Источник: Politeka