Добрые господа – сытые рабы: поляки пошли на вопиющую наглость относительно украинцев

Добрые господа – сытые рабы: поляки пошли на вопиющую наглость относительно украинцев

Польские работодатели придумывают все новые уловки, чтобы украинцы соглашались на ненормированный день и небольшие деньги

И хуже всего то, что львиная доля заробитчан не видит ничего страшного в таких предложениях.

Яркий пример на своей странице в Facebook привел журналист Евгений Плинский. Он добавил несколько объявлений из миллионов тех, которые вы ежедневно можете встретить в сети, вот такого образца:

«Чтобы понять сегодняшний уровень жизни в Украине, достаточно оценить то, какими прелестями украинцев заманивают на работу в Польшу: «Дают хлеб», «можно много работать», «хорошие господа», «дают овощи». Отличный кейс Гройсману и Порошенко в предвыборные ролики», — написал он.

В комментариях пользователи недоумевают, неужели люди действительно готовы практически на все – даже на рабский труд за еду и копейки.

Отметим, что украинскому заробитчанину в Польше, который стал героем сюжета одного из телеканалов, посвященном трудовой миграции, не выплатили почти 50 тысяч гривен заработной платы на строительстве

При этом обратиться в полицию мужчина не может в связи с тем, что будет депортирован.

«Пока сделали работу, пока приняли, владелец этой компании сбежал и так остались люди без денег», – рассказал гастарбайтер Сергей.

туристы мигранты заробитчане

Отметим, Министерство труда и социальных дел Чешской Республики готовит программу, чтобы упростить трудоустройство для украинцев. Об этом 21 мая заявила министр Ярослава Немцова.

В настоящее время количество свободных рабочих мест в Чехии достигло рекордного числа.

«Количество вакансий превышает 260 тысяч мест», — заявила министр.

По словам Немцовой, это прежде всего медицинские сестры и работники социальной сферы, а также рабочие средней технической квалификации, строители.

На прошлой неделе чешский министр посетила Украину, в частности, посольство Чехии в Украине, а также генеральное консульство во Львове, чтобы договориться об упрощении и ускорении процедуры оформления разрешения на работу.

В частности, предусматривается увеличение количества рабочей силы из Украины с правом трудоустройства на два года до 19,6 тысяч человек.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Несовершеннолетний вызвал страшную аварию возле Львова: фото с места трагедии Львов
Несовершеннолетний вызвал страшную аварию возле Львова: фото с места трагедии
Пожар вспыхнул в одесской многоэтажке: спасатели эвакуируют людей Одесса
Пожар вспыхнул в одесской многоэтажке: спасатели эвакуируют людей
Промоутер поделился подробностями боя Усик — Поветкин: «Будет потрясающе» Спорт
Промоутер поделился подробностями боя Усик — Поветкин: «Будет потрясающе»