Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, внес в Верховную Раду документ о согласии на привлечение нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова к уголовной ответственности

Генпрокурор Украины предоставил согласие на привлечение Александра Вилкула, народного депутата от «Оппозиционного блока», к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь Юрия Луценко.

Вилкул
Сарган объяснила, что экс-глава Днепропетровской ОГА Вилкул «в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле — из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района».
Луценко док
Также депутат распорядился об изменении целевого использования 23-х земельных участков общей площадью более 45 га. Территории находились в собственности «АРТ ЛЕНД» — общества с ограниченной деятельностью. Александр Вилкул заменил назначения участков с сельскохозяйственного на промышленное.

Лариса Сарган также сообщила, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР документ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

Дмитрий-Колесников
Пресс-секретарь Юрия Луценко также добавила, что оба представления Генпрокурора Украины уже зарегистрированы в аппарате Верховной Рады.

Фракцию Тимошенко в Винницком областном совете возглавил криминальный авторитет «Монгол».

На счету депутата Винницкого областного совета Олега Мейдича (Погорельского) «Монгола» — тяжелый «букет» уголовных подвигов: рейдерство, вымогательство, крышевание рыночников, пребывание в розыске, изменение фамилии, покушение на его жизнь и подозрения на участие в убийстве.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов поссорился не с тем чиновником. Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между министром финансов Александр Данилюк и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в довольно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал. В ответ Гройсман в жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Нардеп Сергей Дунаев случайно засветил тайную переписку о том, как избежать наказания за нарушение закона. Об этом сообщил журналист Ян Доброносов, опубликовав переписку политика.

На опубликованных фото видно телефонный переписки Дунаева. У него спрашивают, как у него дела, в свете последних скандальных событий. На что экс-регионал отвечает, что у него все хорошо.

Источник: Politeka