Юлия Скрипаль в первом интервью после выписки из больницы заявила, что хотела бы вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе»

Это первый разговор Скрипаль с журналистами после того, как в марте она вместе с отцом бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем оказалась в больнице британского города Солсбери с отравлением нервно-паралитическим веществом.

Скрипаль подчеркнула, что процесс восстановления после атаки сильнодействующим ядом проходит «долго и очень болезненно».

Тот факт, что она и ее отец пошли на поправку Скрипаль считает «большой удачей».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Также Юлия Скрипаль также отметила, что никто не делает заявлений от ее имени или от имени ее отца и подчеркнула, что не хочет прибегать к помощи российского посольства.

Как стало известно, прежде чем записать это видеобращение, Скрипаль изложила его на бумаге. Судя по исправлению в одной из строк, оно возможно было задумано еще до выписки Сергея Скрипаля.

Напомним, бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на улице в английском Солсбери 4 марта. Вскоре удалось установить, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несколько недель Скрипали провели в коме, однако потом пошли на поправку.

Юлия Скрипаль-Сергей Скрипаль

Как писала Politeka, в Скотленд-Ярде установили подозреваемых в отравлении  Сергея Скрипаля и его дочери. Британские полиция и спецслужбы идентифицировали главных подозреваемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей.

Отмечается, что эти люди сейчас находятся на территории России. Имена подозреваемых могли быть установлены путем анализа списка людей, которые прилетели в Великобританию, а затем покинули страну.

Кроме того, после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери за психологической помощью обратились около 100 сотрудникам полиции Уилтшира.

По материалам Reuters