Огромный пожар охватил 20 га лесов в Раденском лесничестве Алешковского района Херсонской области

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Херсонской области, 1,5 га леса охвачены верховым пожаром, при котором горят листья, хвоя, ветви и вся крона деревьев. Верховой пожар — обычно завершающая стадия лесного пожара.

Спасательные службы получили вызов 27 мая в 13:25. Пожар ликвидируют 11 единиц техники и 50 спасателей ДСНС, а также 14 единиц техники и 35 сотрудников лесной охраны.

лесной пожар
Елена Кравченко-Скалозуб, председатель Алешковской райгосадминистрации, сообщила о происшествии на своей странице в Facebook. По мнению председателя, виновниками пожара являются отдыхающие в районе йодовых озер. По ее словам, общая площадь пожара — как участков леса, так и участков без многолетних насаждений — 25 га. Кравченко-Скалозуб отметила, что пожар тушат также с помощью вертолета.

Площадь горения лесной подстилки на территории военного лесхоза в Черниговской области увеличилась с 10 до 20 га, для тушения огня задействована пожарная авиация. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДСНС в Черниговской области.

Відпочивальники біля йодових озер (територія Раденськоі сільської ради) наробили багато лиха. Пожежа охопила ділянку...

Популярные статьи сейчас

Экс-свекр Аллы Пугачевой Пресняков разразился откровениями о лысеющей жене: "Что за словоблудие..."

"Ножки мамины": семилетняя дочь Пугачевой и Галкина ошеломила видом с очками и белоснежной вуалью

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще
Gepostet von Olena Kravchenko-Skalozub am Sonntag, 27. Mai 2018

Как отмечается, на тушение привлечено 26 единиц техники и 138 человек, из них от ДСНС — 16 единиц техники и 55 человек личного состава. Угрозы опрокидывания лесного пожара, вспыхнувшего сегодня в Военном лесхоза вблизи пгт Гончаровское Черниговской области на неселени пункты нет. Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины.

В ближайшие дни в Украине будет наблюдаться чрезвычайный уровень пожарной опасности. Под угрозой окажутся практически все регионы, кроме Черкасской и Полтавской областей. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Поэтому ДСНС призывает украинский строго соблюдать правила пожарной безопасности во время майских праздников. Через эту ситуацию в Укргидрометцентре также призывают быть осторожными во время отдыха на природе.

Напомним, в Днепре пять автомобилей оказались в огне, семейная пара чудом избежала смерти. Инцидент произошел в ночь на 28 апреля.

На автостоянке на улице Гладкова, 23 загорелся Subaru Forester. С горящей машины чудом выбралось супругов. Огонь перекинулся на автомобили, стоявшие рядом. В результате возгорания еще 4 авто получили повреждения: Lada Samara, Lada Granta, Сhevrolet Aveo и Skoda Rapid.

К счастью, обошлось без пострадавших. Охранники автостоянки самостоятельно пытались потушить пламя с помощью огнетушителей. Сотрудники ДСНС в течение 5 минут прибыли на вызов. Столько же времени им понадобилось, чтобы полностью ликвидировать огонь.

Источник: Politeka