Несмотря на курсовой откат, на этой неделе ожидается рост курса доллара

Об этом сообщают банкиры

Так, по их словам, скорее всего, межбанк во вторник, 29 мая, начнет свою работу в рамках 26,12-26,16 грн./$, и вполне может подрастать к 26,19 грн./$.

«На рынок будет давить гривна, которая выплачивалась под возмещение НДС. Совокупно на счетах бизнеса оказалось 9,5 млрд. грн., и рынку потребуется время, чтобы их переварить», — считает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Кроме того, как указывают эксперты, к среде не будет крупных валютных распродаж доллара.

Популярные статьи сейчас

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

доллар

Дело в том, что в США в понедельник, 28 мая, отмечали День памяти, поэтому у них был такой же выходной, как в Украине, и доллар не успеет скопиться на счетах.

«Это может произойти с евро и теми, экспортерами, которые получают от партнеров единую валюту», — объяснил Гриненко.

Напомним, как сообщала Politeka, на вторник 29 мая 2018 года Национальный банк Украины установил курс доллара на уровне 26,15 гривен, так что за выходные американская валюта прибавила в цене 4 копейки. Курс евро НБУ на 29 мая опустился до 30,52 гривны, потеряв 9 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

курс валют в украине

О том, что будет с гривной в ближайшие месяцы, рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский. Ситуация на валютном рынке Украины летом будет спокойной, но с августа-сентября возобновятся девальвационные процессы. Причем это будет не просто повторение сценария 2016 и 2017 годов, а глубина девальвации гривны может быть гораздо более значительной. По словам Скаршевского, начиная с сентября, подготовка к отопительному сезону, сбор урожая, тенденция к увеличению мировых цен на нефть и природный газ, возможно, снижение цен на металл и руду, приведет к тому, что спрос на валюту начнет превышать ее предложение. Еще один фактор ослабления гривны – выход спекулянтов-нерезидентов из ОВГЗ для фиксации прибыли, что еще больше увеличит спрос на валюту.