Пропавшего днями ранее украинского военнослужащего Владимира Воскобойника нашли в плену боевиков

Об этом сообщает пресс-служба 30-й отдельной Новоград-Волынской механизированной бригады в соцсети.

«Самое главное – он жив. Но согласно предварительной информации, находится в плену боевиков. Видео допроса бойца ВСУ позволяет сделать вывод, что 19-летний парень поддался тяжелому психологическому давлению, находится в стрессовом состоянии, говорит путано, имеет истощенный вид. Вероятно, из-за отсутствия сна или физических пыток», — говорится в сообщении.

пленные

Более того, пленного украинца заставили сказать, что на территории нашей страны якобы нет российских военных.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

«Тот факт, что военный говорит о полном отсутствии российских войск на территории Украины, указывает на то, что с ним поработали российские спецслужбы. Заявления, который он сделал – это попытка пропагандистов переубедить Украину и мировое сообщество в том, что оккупационных войск РФ якобы здесь нет», — подчеркивается в тексте сообщения.

Следует уточнить, что 24 мая во время несения службы в районе поселка Березовое пропал украинский военнослужащий Владимир Воскобойник. Инцидент произошел в три утра, а при самом военном находился автомат и граната РГД-5.

Напомним, в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось взять в плен трех пророссийских боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на Донбассе.

«Поздно вечером, 20 мая, разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона «Донбасс» из состава Объединенных сил с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов, выполняла боевую задачу в тылу противника», — говорится в сообщении.

Во время рейда украинским бойцам удалось обнаружить наблюдательный пункт боевиков.

«Во время короткого боя один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет», — отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что трех пленных и их личное оружие уже передали сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Сейчас продолжаются следственные действия.

«Командир группы и личный состав, участвовавший в рейде, представлены к государственным наградам», — отмечается в сообщении.

Источник: Politeka