Сегодня, 29 мая, Совет Европейского союза одобрил предоставление Украине нового миллиардного транша

Об этом сообщается на сайте Совета министров ЕС.

«Дальнейшие выплаты будут обусловлены тем, что Украина будет уважать демократические механизмы и верховенство права и гарантирует уважение к правам человека. Они будут подлежать экономической политике и финансовым условиям, сосредоточив внимание на структурных реформах и надежных государственных финансах, включая сроки их выполнения. Условия будут заложены в меморандуме о взаимопонимании между Украиной и Комиссией», — говорится в сообщении.

евро, чемодан, деньги

В то же время европейские чиновники уточнили, что транш «даст возможность поддерживать стабилизацию экономики и программу структурных реформ, дополняя ресурсы, предоставленные МВФ и другими донорами».

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

курс валют на 29 марта

Напомним, для продолжения кредитования Международным валютным фондом, Украине необходимо выполнить «ключевые» требования. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне.

«Это включает энергетический сектор, фискальную политику, принятие закона, создающего сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее — критически важно. Необходимые поправки должны быть внесены для обеспечения полного соответствия последней версии закона обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы», — отметил он.

Напоминаем также, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что уже на следующей неделе депутаты, возможно, перейдут к рассмотрению закона об Антикоррупционном суде. Как сообщил парламентарий во время сегодняшнего брифинга, Венецианская комиссия рассмотрела проект закона об Антикоррупционном суде и внесла свои предложения.

Как писала Politeka, экономист Александр Савченко заявлял, что Украина может остаться без транша МВФ из-за проблем с созданием Антикоррупционного суда и нежелания властей на данный момент повышать цены на газ для населения. Однако, по его мнению, в течение нескольких лет Украина сможет обойтись без помощи МВФ.

«Я не уверен, что мы сейчас в состоянии запустить Антикоррупционный суд. Не только внедрить, но и арестовать сотни чиновников, которые нарушили закон», — подчеркнул экономист.

Источник: Politeka