В одной из больниц Днепра медики борются за жизнь украинского военнослужащего, который получил ранение, прикрывая собой дочь

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, в больнице имени Мечникова пребывает 48-летний военнослужащий, который во время разрыва снаряда под поселком Никольское, прикрыл своим телом 26-летнюю дочь. Сам мужчина получил множественные ранения.

«Как вы можете видеть – обширная гематома. Он своим телом прикрыл дочь. Состояние настолько тяжелое, что придется несколько суток проходить лечение в реанимационном отделении», — отметили медики.

боец АТО,

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Более того, во время инцидента ранения получил еще один военный, которому осколок попал в голову. Медики диагностировали у него сломанные кости черепа.

боец АТО

Напомним, формирование миротворческой миссии ООН на Донбассе не пройдет без проблем, даже когда Россия на нее согласится. Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Какая страна даст своих людей, своих солдат, военных внутрь конфликтной ситуации, где стреляют, где тяжелое вооружение? Это даже не Африка, это танки, это орудия, это град. Кто туда пойдет воевать?», — рассказывает Ельченко.

По его словам, создание миротворческой миссии сейчас может принести Украине «моральное удовлетворение» и ничего больше.

Постпред отмечает, что если Россия продолжит блокировать введение миссии миротворцев ООН на Донбассе, существует другой выход. Есть мандат создания миротворческой миссии не в рамках ООН, а другой региональной организации, которая будет иметь мандат ООН. Однако найти такую ​​организацию будет еще сложнее.

Как писала Politeka, украинские бойцы уже захватили прежние позиции, пленных и трофеи под Горловкой, боевики утверждают, что село Петровское в Донецкой области — полностью под контролем Украины. Сейчас бывший охранник «Моторолы» Евгений Листопад, который сейчас служит на стороне ВСУ, делится советами, как быстрее вернуть себе регион.

«В принципе, его боялись. Аэропорт брала не «Спарта», а россияне», — вспоминает прошлое с «Моторолой» бывший боевик Донбасса.

Журналистам он рассказывает, что разочаровался, покаялся и ушел исправлять ошибки прошлого. Украинские военные в свою очередь его простили и даже доверили оружие.

«Воюю на этом участке (речь о территории под Горловкой, — прим.ред) два года. Нужно брать пример с противники и делать котел. Если пойдем в лоб, то будут потери. Людей нужно беречь», — считает боец.

Источник: Politeka