Представитель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Руслан Кучук сообщил, когда создадут новое Министерство

Он также разъяснил, кто сейчас занимается предоставлением льгот.

«На сегодняшний день функции по предоставлению льгот ветеранам выполняют более 20 министерств. То есть то Минсоцполитики, даже включая Министерство молодежи и спорта, которое также обеспечивает те или иные функции. Эту работу надо урегулировать в одном русле и в одном ведомстве. Министерство по делам ветеранов заработает с 01.01.2019 года», — отметил Кучук.

деньги, льготы, субсидия

Как сообщалось, 27 февраля 2018 Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №7505, которым предлагается создать Министерство по делам ветеранов. Его планируют учредить на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Популярные статьи сейчас

Харламов удивил решением по разделу имущества с Кристиной Асмус, особняк ей не достался: "Переписал на..."

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Томная звезда «ВИА Гры» забыла о лифчике и выронила свое великолепие из короткого топа: «Боже, я не могу отвести глаз»

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Показать еще

Напомним, уже этим летом в Украине вступит в силу ряд важных нововведений. В частности ожидается старт Антикоррупционного суда, финансирование больниц по-новому и пересчет тарифов.

бойцы АТО, ветераны АТО

Изменения коснутся и сферы коммунальных услуг. В июне в Украине могут подорожать газ, горячая вода и тепло. Так, Кабинет министров должен пересмотреть тариф на голубое топливо. Согласно одному из сценариев, газ может вырасти в цене на 65%. В результате горячая вода и тепло могут подорожать примерно на 45%.

Также, в июле минимальную пенсию повысят с 1373 до 1435 грн. Коснется такое повышение около миллиона украинцев (те, кто сейчас получает меньше 1435 грн). Те украинцы, которые выполнили требование по стажу, уже сейчас получают пенсию в размере не ниже 40% от минимальной зарплаты.

Источник: 5 канал