Президент Российской Федерации Владимир Путин готовит новую атаку на Украину уже в ближайшее время

Такое мнение высказал российский писатель и журналист Дмитрий Быков.

«После чемпионата мира нас ожидает то же, что в марте четырнадцатого: обострение внешнеполитической повестки и судьбоносный захват чего-нибудь небольшого, но духоподъемного», — отметил он.

Гопничество как последнее в истории чисто российское супероружие

Более того, Быков назвал возможные причины, по который Путин готов пойти на новую эскалацию.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Его праздник нарушают: и Сенцов со своей голодовкой, и доклад международной комиссии по «Боингу», и обострение ситуации в Донбассе (и он наверняка убежден, что украинская сторона приурочивает это к чемпионату – как в 2014 году искренне верил, что Майдан затеяли для осквернения его личной Олимпиады)», — подчеркнул он.

Также журналист уточнил, почему «мстя» Путина будет якобы «страшной».

«Всех, кто будет вякать в надежде привлечь внимание иностранных гостей, будут вязать втрое жестче и наказывать, как за террор; и если на фоне чемпионата действительно появятся обострения – «мстя будет страшна». Нет занятия опасней, чем омрачать его радости», — подчеркнул он.

Путин

Напомним, раскрыта схема, которую использует Кремль для дестабилизации ситуации в странах НАТО.

Так, выяснилось, что в течение 2016-2017 годов Россия вмешивалась в выборах и референдумах в пяти странах-членах НАТО, используя одну типичную схему. Об этом говорится в генеральной докладе Комитета по вопросам науки и технологий Вмешательство России в процессы выборов и референдумов в государствах-членах НАТО, аннотацию которой приводит председатель парламентской делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от БПП Ирина Фриз в Facebook.

Так, автор документа Сьюзан Дэвис (США) отмечает, что вмешательство анализируется на конкретных случаев в государствах-членах НАТО: США (президентские выборы 2016 г.), Соединенном Королевстве (референдум о Brexit 2016 г. и всеобщие выборы 2017 г.), Франции (президентские выборы 2017 г.), Германии (парламентские выборы 2017 г.), Испании (конституционный кризис, вызванный сецессийными процессами в Каталонии в 2017 г.).

При этом, как отмечает автор, используется одна типичная схема — несанкционированное вмешательство в сети политических партий и правительственных структур, слом личной и профессиональной почты, похищения персональных данных, системные выбросы похищенной информации с последующим массовым распространением в социальных медиа, тиражирование «ботами», » троллями «и другими средствами.

Источник: Politeka