В Киеве с 30 мая в городском наземном транспорте запущен бесплатный доступ Wi-Fi

Об этом сообщает пресс-службы КГГА.

Как стало известно, это стало возможно в рамках пилотного проекта компании «E Wi-Fi».

По словам зампредседателя КГГА Дмитрия Давтяна, во всех 1211 единицах наземного транспорта — автобусах, трамваях, троллейбусах — есть доступ к бесплатному интернету со скоростью до 4 Мбит/с.

Популярные статьи сейчас

Полностью поседевший Филипп Киркоров появился без парика, правдивые кадры: совсем дедушка

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

Поседевший Тарзан вернулся к Королевой и ошарашил внешностью после скандала с изменами: "Как-то стремно..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

«Скорость передачи данных будет стабильной даже при условии подключения к сети абсолютно всех пассажиров в транспорте. Более того, если интернетом в дороге будут пользоваться только отдельные пассажиры, то скорость может превышать 4 Мбит/с. В каждом салоне уже установили роутер с модемом», — заверил Давтян.

Кроме того, как заявил чиновник, на обеспечение общественного транспорта интернетом из городского бюджета не было потрачено ни копейки. Компания-поставщик услуг получит свою выгоду от рекламы. Во время подключения к сети будет транслироваться 10-секундная реклама.

общественный транспорт,

Напомним, как писала Politeka, в Киеве с середины лета существенно подорожает общественный транспорт.

Так, киевские власти приняли решение поднять в два раза стоимость проезда в общественном транспорте.

«Киевская городская госадминистрация приняла решение с 14 июля установить новые тарифы на проезд в городском транспорте. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6 грн 30 коп. Городская власть устанавливает максимально низкую цену на проезд для киевлян. А для гостей города цена будет составлять 8 грн за поездку», — рассказал чиновник.

Кроме того, согласно финансовому плану коммунального предприятия «Киевпастранс», который был обнародован в апреле нынешнего, предусмотрено повышение тарифа с 15 июля на перевозку пассажиров в наземном общественном транспорте до 8 грн за поездку.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));