Уволенного главу Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка заменит человек, который будет полностью устраивать действующего Президента Украины Петра Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил политолог Виктор Небоженко, директор социологической службы «Украинский барометр».

«Сейчас более чем очевидно, что Администрация президента прячет Вовка, как в свое время прятали Гонтареву. Обратите внимание — Гонтаревой нет, как и не было. То есть была проведена своего рода операция, эта операция была реализована — и человек исчез. Человек, который два раза обрушил украинскую гривну и обобрал весь средний класс, просто растворился», — отметил эксперт, подчеркнув, что по его мнению именно такая же ситуация происходит сейчас и с выведением с политической арены Дмитрия Вовка.

«Вовка сейчас активно выводят. Я думаю, его будет ждать какая-то экономическая миссия. Может быть, его сделают послом в Китае или еще где-нибудь», — заявил эксперт, отметив при этом, что сейчас крайне сложно назвать конкретную фигуру преемника.

«По сути, дело не в том, кто сейчас сядет в кресло вместо Вовка. Дело в том, почему так активно Вовка прячут от возможных антикорупционных расследований«, — заявил Небоженко, отметив, что по его мнению Вовк может дать на допросах достаточно интересные показания.

Популярные статьи сейчас

Харламов удивил решением по разделу имущества с Кристиной Асмус, особняк ей не достался: "Переписал на..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

«Вовка прячут, так как уже сейчас понятно, что он просто не выдержит на допросах«, — указал эксперт.

«Что касается роста тарифов, то это никоим образом не зависит ни от Вовка, ни от его увольнения. По сути, Вовк — просто технический работник. До этого он был менеджером конфетного склада, а сейчас он был менеджером в НКРЭКУ. Он — технический исполнитель и не более того, но тем не менее повышение безусловно будет», — заявил эксперт.

«Опять-таки, не стоит забывать, что повышение тарифов безжалостно бьет по политической привлекательности нынешней власти. Дело не в Вовке. Дело в том, что они сейчас назначат некритикуемого человека. Преемственность будет не в назначениях, а в политике«, — отметил Небоженко, подчеркнув при этом, что сейчас крайне сложно сделать прогноз относительно того, чья кандидатура могла бы максимально устроить действующего президента Украины.

«Кого Порошенко сочтет настолько надежным, чтобы он продолжал политику Вовка — это большой интим», — заявил эксперт.

Ранее Politeka сообщала о том, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Напоминаем также, что зарплата председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Дмитрия Вовка за 2017 год составила 480,153 тысяч гривен.