Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о необходимости внедрения системы охраны психического здоровья украинцев 

По ее словам, психические расстройства диагностируются у около 60% людей, которые посещают медицинские учреждения первичного звена. Тем не менее, большинство из них способны на активную жизнь и взаимодействие с обществом.

Супрун на своей странице в Facebook заявила о том, что в Украине необходимо внедрить охрану психического здоровья в систему первичной медпомощи. Глава Минздрава также объяснила, почему это необходимо.

1. Психическое и физическое здоровье связаны между собой. «Люди, которые страдают от психических расстройств, часто не могут столь эффективно заботиться о своем здоровье, как те, у кого нет подобных проблем», — объяснила Супрун.

2. Людям с психическими расстройствами помощь предоставляется не в полном объеме. И.о. министра здравоохранения отметила, что эффективность лечения и ухода за пациентами повышает существование в первичном звене медпомощи, специальных служб, а также услуг для оказания помощи.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Поширена думка, що психічні розлади стосуються лише невеличкої групи населення. Насправді, вони діагностуються у близько...

Gepostet von Уляна Супрун am Freitag, 1. Juni 2018

3. Помощь в сфере психического здоровья на первичке улучшает доступ населения к профессиональным услугам и специалистам.

4. Первичная медицинская помощь в сфере психического здоровья способствует соблюдению прав человека. Как сообщает Супрун, услуги, которые предоставляются лицам с психическими расстройствами на уровне первичной медицинской помощи, минимизируют дискриминацию и стигматизацию психических заболеваний в обществе. Также они уменьшают риск нарушения прав человека, что может наблюдаться в психиатрических учреждениях и интернатах.

5. В области психического здоровья первичная медицинская помощь является финансово доступной и экономически эффективной. Услуги, которые предоставляются людям с психическими расстройствами на уровне первичного звена медицинской помощи, являются экономически более доступными, чем лечение в психиатрическом стационаре.

психотерапевт
6. Первичная медицинская помощь в сфере психического здоровья способствует лучшим результатам лечения.

Популярная в украинских медицинских учреждениях терапия оказалась шарлатанством.

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, развенчала миф о пользе магнитотерапии, которая повсеместно применяется в медицинских учреждениях страны. Об этом чиновница написала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По словам Супрун, эта терапия не имеет ничего общего с лечением заболеваний или их профилактикой. Более того, в западном мире магнитотерапию давно признали ненаучным методом. Глава Минздрава уверена, что этот тип профилактики никоим образом не влияет на организм.