Неизвестный несколько дней подряд развлекается сообщениями о минировании

Уже четвертый день Львов страдает от мужчины, который за последние дни уже 13 раз сообщал о минировании зданий. Сейчас идет речь о девяти заминированных зданиях, прочих ежедневно — по тем же адресам.

Работников одного из таких «заминированных» торговых центров правоохранители уже четвертый день подряд вынуждены эвакуировать в начале рабочего дня. Сотни озадаченных сотрудников здания вынуждены ждать на улице, пока внутри взрывотехники обыскивают торговый центр или просто не выходят на работу.

Правоохранители уверены, что это дело рук очередного и очень надоедливого шутника. Анонимные сообщения приходят из интернета, и в основном их получает городской центр безопасности. Однако никаких требований минер не выдвигает.

«Все эти сообщения приходили через российские серверы. Последние приходили через домен БЦК-ру. Отслеживанием сейчас занимается киберполиция. Что сказать, пока следы ведут за пределы Львова», — рассказал Сергей Гривняк, начальник управления оперативного реагирования полиции Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

минирование

По данным полиции Львовской области, с начала года были задержаны четыре местных минеров-шутников, которые, как отметили, решились на такие выходки не впервые. На данный момент за телефонный терроризм злоумышленниками грозит условный срок и штраф в 162 гривен.

Напомним, 26 мая, в день проведения финала Лиги чемпионов в Киеве сообщили о заминировании пяти станций метрополитена. Как сообщили в пресс-службе столичной «подземки», станции «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Арсенальная» и «Героев Днепра» закрыты на вход и на выход в связи с анонимными звонками о минировании.

Кроме того, ранее Politeka писала, что 19 мая поступило сообщение о том, что столичный ТРЦ «Глобус» заминирован. Торговый центр пришлось срочно закрывать и эвакуировать его посетителей. На месте работали взрывотехники, кинологи и полиция.

Источник: Politeka