С аннексированного украинского полуострова Крым ежегодно выезжает огромное количество жителей

Об этом журналистам рассказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

«Есть люди, которые на постоянно выезжают из Крыма. Есть количество населения, которое возвращается. Я не хочу быть неправ, но если говорить о двух-трех тысячах людей на год, то это может быть близким к истине», — отметил он.

Также чиновник уточнил, что в последнее время эта тенденция не меняется.

«Динамика в том, что все-таки сальдо тех, кто выезжает с территории Крыма является большим, нежели тех, кто туда возвращается», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

Более того, Куркчи уточнил, почему украинцам стоит ожидать новой волны переселенцев.

«Вообще-то феномен переселения и динамика этих миграционных процессов, если говорить про Донецкую и Луганскую области, зависит от интенсивности боевых действий. Если мы говорим про обострение ситуации по линии соприкосновения, то, конечно, в ближайшее время количество людей, которые будут выезжать – увеличиться», — сказал чиновник.

крым

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил украинским военным удалось держать ситуацию под контролем несмотря на постоянные обстрелы боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«За прошедшие сутки, 1 июня, российско-оккупационные войска продолжали испытывать на прочность оборону защитников Крымского, Светлодарска, и Мариуполя. Наши войска вели активную оборону и адекватно отвечали на действия противника», — говорится в сообщении.

Режим тишины за прошедшие сутки оккупанты нарушили 33 раза, причем 3 раза применяли тяжелое вооружение.

Также на этот раз пророссийские боевики прибегли к провокациям. Они открыли беспокоящий огонь из стрелкового оружия. Происходило это в районе населенного пункта Крымское, что на Луганщине, а также на Горловском направления в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское. Подразделениям объединенных сил удалось быстро подавить огневые точки противника.

Также у оккупантов активизировались снайперы, особенно в районе Авдеевки.

«Активные боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, и Широкино. Противник дважды применял на этом направлении тяжелое вооружение — 122-мм артиллерию и 82-мм минометы», — говорится в сообщении.