В одном из регионов Украины обнаружили огромнейшую поляну с цветами, которые занесены в красную книгу нашей страны

Об этом сообщают местные журналисты.

«Львовские ученые обнаружили возле реки Днестр в Львовской области большое поле редкостных цветов ирисов сибирских, которые внесены в красную книгу Украины. Поэтому в Николаевском районе хотят создать ботанический заказник общегосударственного значения «Долина ирисов» на 18 га вблизи села Надетычи», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты сообщили, что на поле обнаружены три тысячи редчайших видов цветов. Следует уточнить, что эти цветы были внесены в список красной книги Украины в 2009-м году.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Показать еще

весна цветы погода солнечно

Напомним, вечный огонь в Киеве практически завалили цветами желающие почтить память тех, кто погиб во Второй мировой войне. 9 мая, когда отмечают День победы над нацызмом, у Вечного огня в Киеве собралось огромное количество цветов. Люди целый день приносили их в память о героях. Цветы несли самые разнообразные: сирень, тюльпаны, гвоздики и ландыши.

Все букеты сначала собирали вокруг чаши с вечным огнем. Но вскоре их стало слишком много. Тогда их начали складывать в одно место у памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Образовалась внушительная цветочная гора в человеческий рост высотой

Как писала Politeka, во Львове женщины дарили мужчинам цветы, призывая их бороться с насилием. 100 тюльпанов были подарены в рамках акции «Подари цветы мужчине». Как пояснили ее организаторы, украинцам хотели показать весь абсурд праздника, когда мужчина сегодня дарит цветы, а завтра бьет свою жену. На каждом цветке есть особенная надпись.

«Хотели показать абсурд праздника 8 марта, когда мужчины сегодня покупают цветы, а завтра их женщины страдают от насилия, оскорблений и гендерного неравенства. На цветах висят особые надписи: «Женщина — не украшение твоей жизни, а человек, имеющий права», «Лучший комплимент — это твоя уважение, а не этот цветок», «Стал свидетелем насилия — звони 102». Мы возвращаем содержание сегодняшнего праздника и подчеркиваем, что это День защиты прав женщин и мира, как утверждает ООН», — рассказала Марта Чумало.