Аргентинский футболист осуществил свою детскую мечту и стал частью португальской Бенфики

Аргентинский нападающий Факундо Феррейра покинул донецкий Шахтер и официально стал игроком португальской Бенфики. 27-летний форвард подписал с лиссабонцами контракт на четыре года.

Об этом сообщает Знай.Спорт.

«Это действительно великий клуб. Я рад быть здесь. Я следил за Бенфикой с детства, ведь здесь играло много аргентинцев. Ди Мария, Аймар, Савиола. Я не колебался ни секунды», — рассказал Феррейра клубному сайту Бенфики.

Официальные детали сделки не разглашаются, но, по данным португальских СМИ, Факундо будет зарабатывать в Бенфике 2,2 млн евро в год. Аргентинец достался лиссабонцам бесплатно, поскольку его контракт с Шахтером истек.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

«Мне было хорошо в Украине. Я играл каждый матч, забивал голы, был счастлив, но мне нужно было попробовать себя в более сильной лиге и в большом клубе», — добавил Феррейра.

Факкундо Феррейра

Напомним, ранее Манчестер Юнайтед согласовал покупку полузащитника Шахтера Фреда. Сообщается, что «горняки» выручат по продаже 25-летнего бразильца 50 миллионов евро. В ближайшее время Фред пройдет медицинское обследование и подпишет контракт. «Красные дьяволы» хотят завершить сделку еще до начала чемпионата мира.

Также Politeka писала, что главный тренер Шахтера Паулу Фонсека подтвердил информацию о переходе в состав «горняков» полузащитника Коринтианса 20-летнего бразильца Майкона Кроме того, он рассказал о намерении выкупить в Манчестер Сити арендованного форварда Оларенваджу Кайоде.

«Мы практически подписали Кайоде. Меня информировали, что клуб примет это решение. Переговоры сейчас на финальной стадии. Некоторые игроки могут покинуть Шахтер. Феррейра, скорее всего, пойдет. Кто-то может пойти из-за нехватки игрового времени. Не хотел бы называть имена сейчас, но угадать, кто это будет, несложно», — отметил Фонсека.