Организация IBF также наложила штраф на казахского боксера

Чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) официально лишили титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международная боксерская федерация). Кроме того, на Головкина будет наложен штраф, поскольку он не выполнил условия организации, сообщает Знай.Спорт.

Таким образом, титул IBF в среднем весе объявлен вакантным. В ближайшее время организация определит двух ведущих претендентов и обяжет их провести переговоры о бое.

Такое решение было принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Это было одним из условий, которое IBF поставила перед Головкиным, когда разрешила ему провести бой против американца Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) 5 мая.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Показать еще

Ожидается, что IBF обязует претендента и первого номера рейтинга Деревянченко встретиться с американцем Дэниэлом Джейкобсом (34-2, 29 КО), который занимает третью строчку (вторая на данный момент пустая). Отметим, что тому уже предложили более денежный бой против мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Напомним, реванш между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) может не состояться.

Альварес-Головкин

После того, как IBF пригрозила Головкину лишением титула в случае отказа от защиты против обязательного претендента, Украинская Сергея Деревянченко, казахстанец выдвинул Альваресу новые условия. Его требования касаются перераспределения доходов. Сначала было оговорено, что Сауль получит 65% дохода от боя, теперь Головкин требует раздел выручки 50 на 50.

«Я хочу справедливого разделения доходов. Я чемпион и хочу условий 50 на 50″, — сказал Головкин.