Украина планирует провести еще не один грандиозный футбольный финал

Президент ФФУ Андрей Павелко считает, что Украине под силу принять еще один европейский финал, передает Знай.Спорт.

«Мы рассматриваем возможность подачи заявки от Украины на проведение финала Лиги Европы и матча за Суперкубок УЕФА. По инициативе Президента Украины Петра Порошенко уже создан соответствующий оргкомитет.

Мы обязательно будем претендовать на проведение этих поединков, причем это будет не только Киев — также будем рассматривать такие города, как Харьков, Львов, Одесса, Днепр. Уверен, что каждый из этих городов заслуживает принять гостей европейских футбольных форумов.

лига чемпионов, киев

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Показать еще

Это будут заявки на годы начиная с 2020-го, так как места проведения предыдущих финалов уже определены.

Я уверен, что тот результат, который продемонстрировали здесь, в Киеве, дает нам право гордиться. Мы отработали  на столь высоком уровне, что показали хороший пример для будущих финалов в Мадриде и Стамбуле», — цитирует Павелко пресс-служба ФФУ.

Напомним, после успешного проведения финала Лиги чемпионов УЕФА главный футбольный стадион Киева НСК «Олимпийский» получил статус стадиона класса «элит». Сертификат о повышении статуса стадиона передали его руководству представители УЕФА.

«Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтверждает этим сертификатом, НСК» Олимпийский «классифицируется в списке стадионов УЕФА класса элит», — сообщается в документе.

В свою очередь, президент УЕФА Александр Чеферин лично похвалил профессионализм, с которым было проведено финал Лиги чемпионов в Киеве. Президент УЕФА отдельно отметил уровень безопасности, которым обеспечила игроков и болельщиков украинская власть. Кроме того, Чеферин не смог не упомянуть приветливых киевлян и необычайную красоту видов украинской столицы.

Ранее «Олимпийский» был стадионом четвертой категории. Эта категория была присвоена ему после проведения финала Евро-2012. Стадионы этого класса могут принимать финалы футбольных чемпионатов мира или Европы, а также финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы.