Каталонский форвард заявил, что Мадрид умышленно создал его проблемы с налогами

Нападающий каталонской Барселоны Лионель Месси считает, что его проблемы с налоговыми органами Испании были искусственно созданы по приказу из Мадрида.

Аргентинец признался, что ему было непросто переживать это, передает Знай.Спорт.

«С этой точки зрения год получился сложным. Было тяжело. Конечно, я не впал в депрессию, но меня атаковали, говорили всякое обо мне, о моем отце, о моем народе. Это было нелегко. Мне посчастливилось ощутить поддержку Барселоны, каталонцев, болельщиков. И это облегчало бремя. Думаю, что поступил определенный заказ, приказ атаковать меня. Он поступил из Мадрида. Я знал, что это так», – цитирует sport.es Месси.

Месси

Напомним, после борьбы продолжительностью семь лет Лионель Месси получил право использовать свое имя как торговую марку в области спортивных товаров.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Аргентинец подал заявку на регистрацию марки еще в 2011 году, когда ее обжаловал испанский производитель велосипедов Massi из-за сходства названий. Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Союза поддержало Massi и футболист остался ни с чем.

Теперь в Европейском суде решили, что имя Месси слишком известное, чтобы возникала путаница.

Результат пошуку зображень за запитом

«Популярность футболиста перевешивает визуальные и фонетические сходства с Massi. Месси — очень известная публичная личность, которая часто появляется на телеэкранах и обсуждается на телевидении и радио», — говорится в заявлении суда.

Также Politeka сообщала, что влиятельный журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов года. Лионель Месси оказался на втором месте. За год ему удалось увеличить свое состояние на 111 000 000 долларов.

На первой строчке рейтинга разместился американский боксер Флойд Мейвезер, которому по оценкам, за 2017 ему удалось заработать 285 000 000 долларов. Лидерскую тройку закрыл другой футболист, португалец Криштиану Роналду. Его заработок составил 108 000 000 долларов.