Президент РФ станет «политическим трупом» из-за агрессии в Украине — Яценюк

Президент РФ станет «политическим трупом» из-за агрессии в Украине — Яценюк

Премьер, считает, что Путин загнал себя в политическую ловушку

Президент Российской Федерации Владимир Путин из-за военного вмешательства в ситуацию на востоке Украины станет «политическим трупом». Об этом 12 сентября в рамках ежегодного форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES 2015) в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «РБК-Украина».

«Путин загнал себя в политическую ловушку. Если он продолжит наступление и захочет захватить больше территорий Донецкой и Луганской областей, то станет политическим трупом в мире. Для него это патовая ситуация», — отметил Яценюк.

Украинский премьер также добавил, что в случае если Путин сдаст российские позиции на Донбассе, президент РФ станет также «политическим трупом» в своей стране.

Напомним, накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия будет использовать деэскалацию на востоке Украины для продвижения своих политических целей. При этом он считает, что РФ использует затишье на Донбассе в политической игре.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пришло время обсудить возможность проведения операции на Донбассе для надлежащего выполнения минских соглашений.

В конце августа члены контактной группы договорились о соблюдении на Донбассе перемирия с 1 сентября, которое должно продлиться по крайней мере неделю. Стоит отметить, что с этого дня боевики снизили боевую активность, но не оставили попыток спровоцировать украинских военных. Порошенко в свою очередь заметил, что это первая неделя, когда минские соглашения действительно работают.

Как сообщала Politeka, 10 сентября боевики впервые за долгое время не обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты на Донбассе.

материалы рубрики
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео Спорт
ЧМ-2018: красавицу-журналистку атаковал россиянин в прямом эфире, появилось видео
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство Происшествия
Украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться Крым
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться