Египетская полиция по ошибке застрелила 12 туристов

Египетская полиция по ошибке застрелила 12 туристов

Еще десять гостей страны ранены

В Египте силовики обстреляли автомобили с мексиканскими туристами, приняв их за террористов. В результате штурма погибли как минимум 12 человек. Об этом говорится в сообщении МВД страны, передает Reuters.

«Объединенные силы полиции и армии, которые проводили операцию по уничтожению террористов в пустыне на западе страны, случайно открыли огонь по четырем автомобилям, принадлежащим мексиканским туристам», — рассказали в министерстве.

Помимо погибших, еще десять ранены. По утверждению египетской полиции, туристы отчасти сами виноваты – они незаконно находились на территории, ограниченной для доступа гражданских из-за проводимых там учений. По данному факту отрыто уголовное расследование.

Как писала Politeka, 8 сентября армия Египта начала проведение масштабной военной операции против боевиков ИГИЛ на Синайском полуострове, в результате которой были ликвидированы 29 экстремистов и погибли двое солдат.

26 июля на обочине дороги на Синайском полуострове прогремел взрыв, в результате которого пострадали 18 полицейских-новобранцев, которые ехали на автобусе в Эль-Ариш.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента
Другие материалы раздела
Похожие статьи