Словакия будет блокировать решение ЕС относительно квот на нелегалов

Словакия недовольна принудительными квотами

Глава МВД Словакии Роберт Калиняк обещает, что государство будет блокировать решение Совета Евросоюза относительно обязательных квот приема мигрантов членами ЕС, используя право вето, пишет издание «Aktuality».

«У меня есть мандат правительства и парламента, чтобы ветировать все решения, касающиеся квот, поскольку они не имеют смысла и никоим образом не решат кризис», — считает глава ведомства. Калиняк также отметил, что мигранты не просят убежища в Венгрии, Греции, Турции, большинство из них направляются в Австрию.

Министр недоволен тем, что западные страны не хотят слышать аргументы государств Центральной Европы, в частности, о том, что внешние границы европространства необходимо лучше защищать. «Они не заинтересованы в дискуссии и скорее будут заставлять выполнять свои решения, что абсурдно», — убежден Калиняк.

Глава словацкого министерства внутренних дел выразил мнение, что квоты не спасут мигрантов и не разрешат кризис.

Как сообщалось ранее, в правительстве Германии бьют тревогу – страна уже исчерпала лимит по приему беженцев, необходимо закрывать госграницы для нелегалов. В связи с этим возобновить контроль пересечения госграницы может и Польша.

Стоит отметить, что Словакия выступает против принудительных квот распределения нелегалов среди стран ЕС, но в то же время готова помогать финансами и иными ресурсами. Такой же позиции придерживается и польское правительство.

материалы рубрики
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии Общество
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии