Советником Яресько стал известный американский экономист Лаффер

13:16 15 Сентября 2015

Артур Лаффер

В свое время он был советником Рейгана и Тэтчер

Советником министра финансов Украины Натальи Яресько по налоговым вопросам стал основатель теории «экономики предложения» американский экономист Артур Лаффер. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«На должности советника министра финансов Артур Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам проведения в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики нашей страны», — сообщили в ведомстве.

Выпускник Йельского университета Артур Лаффер является доктором философии в Стэнфордском университете, а также профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Он автор широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). В свое время он был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Минфин Украины представил Кабмину и украинскому парламенту проект налоговой реформы. Министерство считает основными задачами внедряемой реформы упрощение налогообложения и определение его справедливых критериев.

Напомним, в конце августа Минфин предлагал с 2016 года в рамках налоговой реформы установить НДФЛ в размере 0% на всю минимальную заработную плату. Из-за этого министерство намерено предлагать по меньшей мере на три года запретить любые изменения в Налоговый кодекс.

13:16 15 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости