Больше 2 млн детей в Сирии не могут получить образование

01:59 16 Сентября 2015

мигранты

Некоторые даже не бывали в школьном классе

Более двух миллионов детей в Сирии были лишены образования в то время, как дети других стран мира осенью вернулись в школы. Такие данные озвучил Международный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), пишет Синьхуа.

По данным ЮНИСЕФ, еще 400 тысяч детей могут лишиться школьного образования в результате конфликта, случаев насилия и миграции.

Продолжающийся кризис может уничтожить годы достижений в сфере образования. Некоторые дети в Сирии никогда даже не были в школьном классе, в то время как другие потеряли до четырех лет обучения.

Всего в стране не могут быть использованы около 5000 школ, поскольку были уничтожены, повреждены, превращены в убежища беженцев или использовались в военных целях. Только 2014 году были атакованы, по крайней мере, 60 школ, и иногда это происходило намеренно.

Между тем, в ЮНИСЕФ отмечают высокий уровень настойчивости у детей в продолжении получения образования. Для того, чтобы сдать летние экзамены прошлого года, по крайней мере, 20% детей были вынуждены пересечь линию огня. Отправляюсь в опасное путешествие, дети должны были пройти через контрольно-пропускные пункты и столкнулись с риском быть захваченными в плен.

У ЮНИСЕФ есть широкая сеть местных партнеров, которые оказывают помощь примерно трем миллионам детей. Впервые с начала войны была запущена неофициальная программа обучения, цель которой — уменьшить количество лишившихся школьного образования детей. ЮНИСЕФ на местах занимается печатью учебников и предоставляет их детям наряду с школьными принадлежностями.

Читайте также
Зачем Путин рвется в Сирию

Как сообщала Politeka, за последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

Согласно докладу агентства ЕС по контролю границ Frontex, на внешних границах ЕС за первые восемь месяцев этого года были обнаружены более 500 тысяч мигрантов. В августе рекордное количество – 156 тысяч беженцев – пересекли границы Евросоюза.

01:59 16 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости