Российские танки и крестные знамения: в Ровно мужчина обещал вешать украинцев

Российские танки и крестные знамения: в Ровно мужчина обещал вешать украинцев

Прохожие вызвали милицию из-за неистового мужчины, который обещал украинцам все кары небесные

В центре Ровно возле кофейни «Фортиссимо» расположился пожилой мужчина с портретом императора Николая ІІ, который кричал, что ждет российские танки.

Когда прохожие стали снимать его на видео и делать замечания, приверженец царя-батюшки разразился оскорблениями в их сторону. Снимавшего на телефон окрестил сатаной, перекрестил и потребовал отойти от него. Также он назвал украинцев «мазепинскими и бандеровскими предателями».

Ровно

Полицейским, которые приехали на место происшествия, тоже досталось. Девушку-правоохранителя он назвал «гадюкой» и «сатаной в штанах», отметив, что Ровно – Киевская Русь, а не Украина. Кроме того, мужчина пообещал «когда придут российские танки потопить всех в крови за кровь донецких братьев».

На вопрос полицейских почему он не едет в Россию, если так ее любит, мужчина ответил, что должен сперва навести порядок здесь.

В конце концов 71-летнего уроженца России, который проживает в Почаеве, «упаковали» и отвезли в отделение. При этом любитель России, царя и донецких братьев кричал: «Господи, ослепи их!».

Как сообщила пресс-секретарь местной полиции Оксана Юрченко, это не первый «концерт» бойкого украинофоба. Не так давно его задерживали в Дубенском районе.

На хулигана составили административный протокол и отпустили.

Напомним, украинская писательница призвала расправиться с русскоговорящим населением и совершать самосуды.

Украинская писательница Лариса Ницой поддержала слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила украинцам избивать русскоязычных соотечественников.

копы-полиция-скорые-сирена1

Ницой напомнила о решении Конституционного суда, в котором четко определяется, что для всех граждан Украины на всей территории государства украинский язык является обязательным. Кроме этого, есть статья Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за невыполнение решения суда.

Также сообщалось, что украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал, который разгорелся в Сумской области.

На переселенца из Донецка Вячеслава Рожкова, который более 20 лет проработал на шахте и получил инвалидность 2-й группы, напали возле магазина. Как утверждает его жена, пострадавшему разорвали рот и переехали автомобилем только за то, что он говорит по-русски.

Информация об этом событии вызвала неоднозначные комментарии в сети. Большинство пользователей интернета склоняется к мысли, что дело не в русском языке.

 

  • теги
материалы рубрики
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности Происшествия
Самолет упал при заходе на посадку: первые подробности
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить Новости
Славного героя потеряла Днепропетровщина: заставил врага отступить